un métier - une passion - un concept

concept

Des Liquides vieillis en Fût de Chêne dans la plus pure tradition des Maîtres Tonneliers. De l'authenticité, mais surtout un travail d'orfèvre dans la conception des fûts.

Nos Valeurs

L'honnêteté et la transparence sont les fondements de notre engagement qualitatif. Une parole est une parole et un symbole d'intégrité. C'est cet esprit que nous cherchons à transmettre au travers de nos créations: STAY TRUE !

localisation

Notre Atelier est Basé en Charentes. Des locaux professionnels abritent la conception des fûts, avant que ceux-ci ne rejoignent leur destination finale tenue secrète : à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.

UN TRAVAIL D'ARTISAN

Une passion autant qu'une compétence métier, qui unissent les 2 symboles que sont l'excellence et l'exigence

Du Bois de Chêne

Le Chêne est naturellement sélectionné pour la conception des fûts pour sa porosité spécifique,ce qui permet un échange subtil de saveurs avec le liquide. Il permet également une meilleure oxygénation du liquide pendant la période de steep

Toaster les fûts

Une fois assemblés et le cerclage terminé, les fûts sont exposés à la flamme plus ou moins longuement. On parle de Toaster les fûts pour libérer les arômes du bois et apporter une touche supplémentaire de complexité aromatique au liquide.

La mise en Eau

Lorsque le fût est terminé, il est rempli d'eau chaude puis refermé. Cette étape permet de faire gonfler le bois et de sceller les joints entre les lames de chêne, ce qui garantira l'étanchéité parfaite du fût.

L'imprégnation

Préparés plusieurs mois à l'avance, les fûts sont imprégnés par absorption, de saveurs d'alcools spécifiques tels que le Rhum - le Whiskey- le Bourbon.. Le Chêne se charge d'absorber ces nouvelles saveurs pour les restituer subtilement par la suite dans nos liquides.

le steep des liquides

Les Eliquides Dilligaf Juice sont introduits dans les fûts pour y séjourner entre 3 et 5 semaines.
Ce délai permet un bel échange des saveurs aromatiques, et de développer la complexité de nos liquides de façon optimale.
A terme les liquides sont soutirés puis filtrés avec soin avant d'être embouteillés.
Le Résultat de cette Méthode de Steep permet de formuler une proposition aromatique
tout à fait atypique.

Decouvrez DE NOUVELLES SENSATIONS

brotherhood

Sensation Spiritueux XO

JACK'S MIND

SENSATION BOURBON

KRAKEN TIME

SENTATION RHUM ÉPICÉ

beginning

SENSATION WHISKEY

KRAKEN TIME XO

Edition Limitée

CRYPT LEGEND

Sensation Spiritueux XO

SPIRIT OF PIRACY

Sensation Rhum Ambré

UN OEIL AVERTI

Les Liquides Dilligaf Juice sont maintenus en steep sous la supervisation de Fabien Dinand lui-même. Lorsqu’ils sont arrivés à maturité, il procède alors au « soutirage » des fûts.

DES
MANIPULATIONS

Une fois que les Liquides ont été prélevés depuis leurs fûts respectifs, ceux-ci sont soumis à une opération de filtration. Celle-ci est méthodique et réalisée avec grand soin.

EMBOUTEILLAGE

Les Liquides sont ensuite expédiés jusqu’ au Laboratoire de conditionnement, où aura lieu leur mise en bouteille. C’est Liquid Lab qui se charge de cette opération, ainsi que des procédures de contrôle sanitaires qui précèdent à la mise sur le Marché de CHACUN DES BATCHS sans exception.

Fabien Dinand pendant une opération de remplissage de Fût de chêne avec un liquide Dilligaf Juice
Fabien Dinand pendant une opération de remplissage de Fût de chêne avec un liquide Dilligaf Juice

ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE

KASTELO
KASTELO VINTAGE
MONTREAL ORIGINAL
VILLE MARIE

*Marques ayant utilisés les fûts réalisés par Fabien Dinand pour vieillir leur liquide en Fût de Chêne dans une édition limitée.